Технология производства витамина С
1. Описание продукта
Витамин С, также известный как L-аскорбиновая кислота, представляет собой полигидроксисоединение со структурой, похожей на глюкозу. Две соседние енольные гидроксильные группы во 2-м и 3-м положениях в молекуле легко диссоциируют с высвобождением H+, поэтому витамин обладает кислотными свойствами.
Витамин С образует антитела и коллаген, восстанавливает ткани (включая некоторые окислительно-восстановительные эффекты), обеспечивает метаболизм фенилаланина, тирозина и фолиевой кислоты, утилизацию железа и углеводов, синтез жиров и белков, поддержание иммунной функции и образует гидроксил. Серотонин необходим для поддержания целостности кровеносных сосудов и способствует усвоению негемового железа. В то же время витамин С также обладает антиоксидантным действием, защитой от свободных радикалов и ингибирует образование тирозиназы, благодаря чему достигается эффект отбеливания и точечного осветления.
Молекулярная формула: C6H8O6
Молекулярный вес: 176,12
2. Функция
Способствуют биосинтезу костного коллагена, что способствует более быстрому заживлению ран на тканях.
Способствуют метаболизму тирозина и триптофана в аминокислоты и продлевают жизнь организма.
Улучшает использование железа, кальция и фолиевой кислоты; улучшает метаболизм жиров и липидов, особенно холестерина, и предотвращают сердечно-сосудистые заболевания.
Способствуют росту зубов и костей, предотвращают кровоточивость десен и боли в суставах, боли в пояснице.
Повышают антистрессовые способности организма и иммунитет к внешней среде.
Водорастворимый сильный антиоксидант, действует в основном в водном растворе в организме.
Укрепляет соединительную ткань; способствуют синтезу коллагена и предотвращают кровоточивость десен.
3. Технология
Штаммы и технологические ноу-хау доступны через ITTC
В этой технологии используется сорбитол в качестве исходного сырья, а также двухэтапный метод ферментации в сочетании с технологией химического синтеза для получения конечного продукта витамина С.