Технология производства микафунгина

1. Описание продукта

Микафунгин (торговое название микамин) представляет собой противогрибковый препарат эхинокандина, используемый для лечения и профилактики инвазивных грибковых инфекций, включая кандидемию, абсцессы и кандидоз пищевода. Он ингибирует выработку бета-1,3-глюкана - основного компонента клеточных стенок грибов. Микафунгин вводят внутривенно. Он получил окончательное одобрение управления по контролю за продуктами питания и лекарственными средствами США 16 марта 2005 года и получил одобрение в Европейском Союзе 25 апреля 2008 года.

Формула: C56H71N9O23S

Молярная масса: 1270,28 г·моль-1

2. Технология

Штаммы и технологические ноу-хау для процесса ферментации, извлечения и синтеза доступны через ITTC:

  • Ферментация + DSP+ процесс синтеза;
  • Итоговый титр FR901379: 1,2-1,5 г/л

Общее описание

 

Производственный процесс

Компонент

 

1

Ферментация

FR901379

(WF11899A)

mother cycle микафунгина (с ацильной боковой цепью)

2

Ферментативная

конверсия

FR179642

-

3

Химический синтез

Микафунгин FK463

Микафунгин

Восстановить пароль