Технология ферментации для производства витамина B2
1. Описание продукта
Витамин B2, также называемый рибофлавином, является многофункциональным питательным фактором. Это одно из важных веществ, способствующих окислительно-восстановительному потенциалу в клетках человека. Он также участвует в метаболизме сахара, белка и жира в организме и выполняет функцию поддержания нормальной зрительной функции. Если в организме человека не хватает рибофлавина, это повлияет на процессы биологического окисления в организме и вызовет нарушение обмена веществ, после чего появятся ангулярный хейлит, блефарит, конъюнктивит, хейлит, глоссит, сухость слизистой оболочки ушей и носа, сухость и шелушение кожи.
Молекулярный вес: 376,36
Эмпирическая формула: C17H20N4O6
2. Использование
Благодаря множеству функций VB2 используется в фармацевтических и кормовых продуктах (интеграция кормов для животных).
3. Технология
Штаммы и технологические ноу-хау доступны через ITTC:
- Итоговый титр: 25-40 г/л;
- Время ферментации: 48 ч;
- Выход извлечения (фармацевтический класс): >65%; (кормовой класс): 80%
- Титр штамма будет определяться с учетом производственных затрат.