Технология ферментации для производства витамина B12
1. Описание продукта
Витамин B12 (или цианокобаламин) представляет собой серию корриноидных соединений с ионом кобальта в центре, особенно кобаламин.
Витамин В12 участвует в метаболическом процессе в виде коэнзима. Являясь коэнизмом метилмалонил-КоА-мутазы и метионинсинтазы, он обладает широким спектром физиологических функций и участвует в образовании и переносе метильных групп в организме и метаболизме фолиевой кислоты. Способствуют созреванию клеток и поддерживают нормальную функцию нервной ткани. Недостаток витамина B12 может вызвать мегалобластную анемию (пернициозную анемию) у людей, невропатию у людей и животных, а также нарушения роста и развития у младенцев и молодых животных. Поэтому он также известен как фактор против пернициозной анемии, фактор животного белка.
Молекулярная формула: C63H88CoN14O14P
Молекулярный вес: 1355
2. Использование
Витамин VB12 используется в фармацевтических и кормовых продуктах (интеграция кормов для животных).
3. Технология
Штаммы и технологические ноу-хау доступны через ITTC:
- Итоговый титр: 220 г/л;
- Время ферментации: 168 ч;
- Выход извлечения (фармацевтический класс): >70%; (кормовой класс): 80%