Технология ферментации для производства капреомицина
1. Описание продукта
Капреомицин входит в группу аминогликозидных антибиотиков, обладающих способностью убивать широкий спектр бактерий, включая бактерии, вызывающие туберкулез (ТБ). Капреомицин получают из полипептидного антибиотика, объединенного четырьмя видами биоактиваторов: капреомицин IA, капреомицин IB, капреомицин IIA и капреомицин IIB.
Молекулярная формула: C25H44N14O8 (выражается капреомицином IA)
Молекулярный вес: 668,70 (рассчитано по IA)
2. Использование
Капреомицин подходит для лечения туберкулеза легких, вызванного микобактериями туберкулеза, и является противотуберкулезным препаратом второй линии для тех, кто безуспешно лечился противотуберкулезными препаратами первой линии (такими как стрептомицин, изониазид, рифампицин и этамбутол), или из-за токсических эффектов или резистентности бактерий. Препарат применяется, если вышеперечисленные препараты не подходят. Этот продукт в основном эффективен против микобактерий.
Когда капреомицин используется отдельно, у бактерий может быстро развиться лекарственная устойчивость, поэтому этот продукт необходимо использовать в сочетании с другими антибактериальными препаратами для лечения туберкулеза.
3. Технология
Штаммы и технологические ноу-хау доступны через ITTC:
- Итоговый титр: 8000 г/л;
- Время ферментации: 158 ч;
- Выход извлечения: 75%