Технология ферментации для производства капреомицина

1. Описание продукта

Капреомицин входит в группу аминогликозидных антибиотиков, обладающих способностью убивать широкий спектр бактерий, включая бактерии, вызывающие туберкулез (ТБ). Капреомицин получают из полипептидного антибиотика, объединенного четырьмя видами биоактиваторов: капреомицин IA, капреомицин IB, капреомицин IIA и капреомицин IIB.

Молекулярная формула: C25H44N14O8 (выражается капреомицином IA)

Молекулярный вес: 668,70 (рассчитано по IA)

2. Использование

Капреомицин подходит для лечения туберкулеза легких, вызванного микобактериями туберкулеза, и является противотуберкулезным препаратом второй линии для тех, кто безуспешно лечился противотуберкулезными препаратами первой линии (такими как стрептомицин, изониазид, рифампицин и этамбутол), или из-за токсических эффектов или резистентности бактерий. Препарат применяется, если вышеперечисленные препараты не подходят. Этот продукт в основном эффективен против микобактерий.

Когда капреомицин используется отдельно, у бактерий может быстро развиться лекарственная устойчивость, поэтому этот продукт необходимо использовать в сочетании с другими антибактериальными препаратами для лечения туберкулеза.

3. Технология

Штаммы и технологические ноу-хау доступны через ITTC:

  • Итоговый титр: 8000 г/л;
  • Время ферментации: 158 ч;
  • Выход извлечения: 75%

Восстановить пароль