Технология ферментации для производства глюкозамина
1. Описание продукта
Глюкозамин представляет собой соединение, в котором одна гидроксильная группа глюкозы заменена одной аминогруппой. Глюкозамин представляет собой встречающееся в природе вещество, широко распространенное в организмах, например, в костях, костном мозге, моллюсках и грибах. У людей и других животных также вырабатывается глюкозамин (присутствует в суставных хрящах и синовиальной жидкости между суставами). Это сахарный протеин, который помогает человеческому телу строить хрящи.
Согласно исследованиям, глюкозамин является одним из важных питательных веществ для формирования хрящевых клеток и одним из естественных компонентов суставов. С возрастом нехватка глюкозамина в организме человека становится все более серьезной, а суставные хрящи продолжают дегенерировать и изнашиваться. Большое количество медицинских исследований, проведенных в США, Европе и Японии, показало, что глюкозамин помогает восстанавливать и поддерживать хрящевую ткань и стимулировать рост хрящевых клеток.
2. Функция
-
Глюкозамин является одним из основных сырьевых материалов для синтеза гиалуроновой кислоты в организме человека и оказывает очевидное лечебное воздействие при боли в суставах у людей среднего и пожилого возраста.
- Глюкозамин помогает восстанавливать поврежденные хрящи, стимулировать выработку новых хрящей, уменьшать воспаление и снимать боль, скованность и отеки в суставах.
- Укрепляет структуру хряща и предотвращает нарушение функции суставов.
- Смазывает суставы и поддерживает их функцию.
- Глюкозамин используется в альтернативной медицине для облегчения боли, отеков и скованности в суставах, вызванных артритом. При использовании вместе с антибиотиками он может способствовать всасыванию антибиотиков в кровь, уменьшать побочные эффекты и подавлять рост раковых клеток. Он также является основным сырьем для синтеза нового противоракового препарата хлорозотоцина.
- Глюкозамин также можно использовать в косметике и кормовых добавках.
3. Технология
Штаммы и технологические ноу-хау доступны через ITTC:
- Итоговый титр: >70 г/л;
- Время ферментации: 60 ч;
- Выход извлечения: 70%;
- Чистота: 99%