Технология ферментации для производства гиалуроновой кислоты

1. Описание продукта

Гиалуроновая кислота (ГК) представляет собой встречающийся в природе биополимер, который выполняет важные биологические функции у бактерий и высших животных, включая человека. Встречающаяся в природе ГК может быть обнаружена в тканях высших животных, в частности, в качестве наполнителя межклеточного пространства. В наибольшей концентрации она содержится в стекловидном теле глаза и в синовиальной жидкости суставных соединений.

Общая формула: (C14H21NO11)n

2. Использование

Для медицины --- хирургия глаза и суставов (ВМВ)

Для косметики ---- увлажняющее средство (НМВ)

Для здорового питания

3. Технология

Штаммы и технологические ноу-хау доступны через ITTC:

  • Итоговый титр: 9-10 г/л;
  • Время ферментации:16-20 ч;
  • Выход извлечения (косметический класс): 90%
  • *Штамм 20 г/л разрабатывается

Восстановить пароль