Технология ферментации для производства гиалуроновой кислоты
1. Описание продукта
Гиалуроновая кислота (ГК) представляет собой встречающийся в природе биополимер, который выполняет важные биологические функции у бактерий и высших животных, включая человека. Встречающаяся в природе ГК может быть обнаружена в тканях высших животных, в частности, в качестве наполнителя межклеточного пространства. В наибольшей концентрации она содержится в стекловидном теле глаза и в синовиальной жидкости суставных соединений.
Общая формула: (C14H21NO11)n
2. Использование
Для медицины --- хирургия глаза и суставов (ВМВ)
Для косметики ---- увлажняющее средство (НМВ)
Для здорового питания
3. Технология
Штаммы и технологические ноу-хау доступны через ITTC:
- Итоговый титр: 9-10 г/л;
- Время ферментации:16-20 ч;
- Выход извлечения (косметический класс): 90%
- *Штамм 20 г/л разрабатывается