Технология ферментации для производства астаксантина

1. Описание продукта

Астаксантин – это кето-каротиноид. Как и многие каротиноиды, астаксантин представляет собой красочный жирорастворимый пигмент. Астаксантин содержится в микроводорослях, дрожжах, лососе, форели, криле, креветках, раках, ракообразных и перьях некоторых птиц. Большинство ракообразных, включая креветок, раков, крабов и омаров, окрашены в красный цвет из-за накопленного астаксантина. Окраска рыб часто обусловлена астаксантином. Ярким примером является розовая плоть здорового дикого лосося. Химически это димер витамина A.

Общая формула: C40H52O4

Молекулярный вес: 596,85

2. Использование

Каротиноидный пигмент астаксантин имеет важное применение в нутрицевтической, косметической, пищевой и кормовой отраслях. На коммерческих рыбоводческих фермах и фермах по разведению ракообразных астаксантин обычно добавляют в корма, чтобы компенсировать отсутствие естественного пищевого источника пигмента. Это пищевая и кормовая добавка.

Астаксантин является мощным биологическим антиоксидантом. Он проявляет сильную активность по захвату свободных радикалов и защищает от перекисного окисления липидов и окислительного повреждения холестерина ЛПНП, клеточных мембран, клеток и тканей.

3. Технология

Штаммы и технологические ноу-хау доступны через ITTC:

  • Титр ферментации: 24±2 г/л (сухая биомасса);
  • Время ферментации: 144 ч;
  • Выход извлечения: 100% как кормовой класс

Восстановить пароль