Домашняя лиофильная сушка
01.09.2019
Домашняя лиофильная сушка BIO-RUS
Лиофилизация лучше,
чем консервирование, замораживание и сушка
Мы живем в век консервированных и обработанных продуктов со сниженной питательной ценностью и наполненные добавками - все это может нанести вред нашему здоровью.
Теперь, благодаря сушкам BIO-RUS, ваша семья приобретает домашнюю лиофильную сушку, которую можно использовать для получения любимой всеми членами семьи здоровой пищи, фруктов, овощей и мяса с длительным сроком хранения.
С такой сушкой до 97% питательных веществ сохраняются в продуктах.
Преимущества лиофилизированных продуктов
Это уникальный способ бережного сохранения всех питательных веществ в продуктах. Другие методы консервирования: тепловая обработка, сушка снижают на 50% пищевую ценность пищи.
При лиофилизации продукт не уменьшается в объеме и не становится твердым, а сохраняет аромат, вкус, цвет, форму и питательную ценность.
Лиофилизированный |
Сушеный |
|
Будь готов!
Наши бабушки и дедушки понимали важность создания запасов и заполняли свои кладовые консервированными и сушеными продуктами.
Разве мы не должны делать то же самое?
Домашний лиофилизатор – лучший способ подготовки к туристическим походам или чрезвычайным ситуациям, позволяет сохранить всю ту обычную пищу, которую вы привыкли есть. При правильной упаковке лиофилизированная пища будет очень вкусной и сможет храниться без потери питательной ценности до 25 лет.
Лиофилизация
Процесс сублимирования/ лиофилизации подходит для любой диеты или специального питания. Какие продукты вы положили в сушилку, то вы и получили.
С помощью домашней сублимационной сушки вы получите:
• Чистые, цельные, сырые продукты
• Без консервантов и добавок
• Органические, не содержащие ГМО ингредиенты
• Продукты, не вызывающие пищевую аллергию
• Вегетарианские и веганские продукты
Ешьте здоровую пищу и избегайте пищевых добавок.
Расфасованные, обработанные продукты питания обычно включают вредные добавки, такие как: нитрат натрия, высокофруктозный кукурузный сироп, транс-жиры, метилциклопропен и пищевые красители.
Когда вы сушите пищу дома, ваши продукты не содержат таких добавок.
Преимущества сублимационной сушки
Домашняя лиофилизированная пища-это наслаждение.
Это экономически выгодно, с длительным сроком хранения - до 25 лет без снижения питательной ценности.
Консервирование – наиболее распространенный метод, но из-за короткого срока хранения – не более 3-х лет, требует постоянного обновления запасов.
Замороженные продукты обычно хорошо хранятся в течение нескольких лет при соблюдении температурного режима. Но что произойдет при сбое в электропитании - все придет в негодность и продукты придется выбросить.
Сушеные продукты – использование нагрева для удаления влаги разрушает около 40% питательных веществ. При высушивании влага полностью не удаляется из продукта, из-за этого возможна порча и развитие плесени. Срок хранения сушеного продукта - не более 3-х лет при правильной упаковке и условий хранения
Лиофилизированные продукты до 25 лет
Сушеные продукты до 4 лет
Консервированные продукты до 3 лет
Замороженные продукты до 2 лет
Коммерческие высушенные продукты – очень дорогие и могут содержать химикаты. Такие продукты имеют низкие вкусовые качества, перенасыщены углеводами и содержат недостаточно белков, клетчатки (фруктов/овощей).
Что можно лиофилизировать?
Фрукты Овощи Мясо Молочные десерты
Широкий выбор фруктов, овощей и мяса, таких как помидоры, яблоки, авокадо,
бананы, клубника, персики, зеленая фасоль, перец, лук, картофель, шпинат, креветки, свинина, говядина, омары и многое другое.
Даже ваши любимые блюда можно высушить: лазанья, рисовые блюда, спагетти, тушеная говядина, курица, овощные и мясные запеканки, стейк, свиные отбивные, соусы или яичница- можно продолжать бесконечно.
Экспериментируйте с разными продуктами
и блюдами в вашей лиофильной сушке!
КАК ЭТО РАБОТАЕТ
ШАГ 1
Свежие или приготовленные продукты помещаются на полки, где они замораживаются до -44?С.
ШАГ 2
После того, как еда заморожена, сублимационная сушилка создает вакуум в камере. Поскольку поддоны с продуктом слегка нагреваются, лед из продуктов превращается из твердого вещества в газ, который затем удаляется.
ШАГ 3
Полностью сухой продукт переносится из сублимационной сушки, упаковывается в пакеты вместе с кислородным адсорбером и герметично запаивается
ШАГ 4
Когда вы захотите поесть лиофилизированный продукт, просто добавьте воды. Она восстановит первоначальные свежий аромат, текстуру и внешний вид!
СОХРАНИТЕ ДАРЫ ВАШЕГО САДА ЭФФЕКТИВНО
У многих людей есть большие фруктовые сады, но сохранить свой урожай до следующего года они не могут. С помощью домашней сушки сохранение фруктов становиться очень простым. Кроме того, при лиофилизации, вкус остается таким же, как у свежего.
Создайте свои собственные легкие, сытные закуски и блюда.
Сделайте органичные, легкоусвояемые продукты и закуски
Создайте здоровые, гипоаллергенные и недорогие закуски для детского питания. Дети всех возрастов любят вкус и текстуру лиофилизированных продуктов.
Сохраняйте 100% аромата пряностей