Линия ферментеров 150-1500-10 000 л., НИИ Пробиотиков
На производственной площадке в г. Ефремов установлена и введена в эксплуатацию линия оборудования для производства пробиотиков и других препаратов на основе микробиологического синтеза.
Линия состоит из каскада ферментеров и вспомогательного оборудования:
- Ферментёр 150 л -1 шт.
- Ферментёр 1 500 л с весовым контролем- 2 шт.
- Ферментёр 10 000 c весовым контролем -2 шт.
- Стерилизуемая на месте ёмкость 5000 л., контроль веса - 1 шт.
- Стерилизуемая на месте ёмкость 3000 л., контроль веса - 1 шт.
- Стерилизуемая на месте ёмкость для щелочи 1000 л- 1 шт.
- Стерилизуемая на месте ёмкость для пеногасителя 250 л- 1 шт.
- Ёмкость для приготовления сред 100 литров - 1 шт.
- Удалённое рабочее место с ОPC сервером ( комп.)- 1 шт.
- Сип-мойка (3 шт. по 2000 литров ёмкости )- 1 шт.
- Площадка обслуживания из нержавеющей стали, 2 уровня 2 шт
- Трубопроводы, фитинги, арматура, клапана, электрические компоненты, электрические кабеля с лотками, шланги для пневмотрасс, шкафы управления (силовые и для автоматизации).
Заказчик данной линии ферментеров — современная российская производственная компания, разработчик и ведущий производитель препаратов на основе микробных культур и спорообразующих бактерий.
Данная линия позволяет производить целую гамму новейших высокотехнологичных продуктов на основе микроорганизмов и пробиотиков для применения в животноводческих, свиноводческих и птицеводческих комплексах. Благодаря инновационным технологиям и уникальной рецептуре пробиотические препараты не содержат агрессивные химические вещества, являются биологически разлагаемыми и применяются в присутствии животных и птицы. Применение данных продуктов позволит отказаться от использования дезинфектантов, в разы сократить применение антибиотиков и других антибактериальных и химиотерапевтических средств.
Линия ферментеров и вспомогательного оборудования выполнена в соответствии с требованиями стандарта GMP, что позволяет получать пробиотические продукты высокого качества, что, в свою очередь, позволяет решить проблему иммунодефицита у сельхозживотных и птицы, с одной стороны, и проблему резистентности (устойчивости) патогенной микрофлоры к антибиотикам, антибактериальным и химиотерапевтическим средствам, с другой. Кроме того, использование этих препаратов позволяет оздоровить экологическую обстановку в районах расположения производственных комплексов.
Все это дает возможность поддерживать высокий уровень санитарной и ветеринарной защиты и гигиены в сельскохозяйственных комплексах, повысить эфективность вакцинации, сократить количество санитарно-ветеринарных мероприятий и, в конечном итоге, понизить уровень заболеваний у животных и птицы.
Кроме того, пробиотические и микробиологические препараты естественным образом улучшают вкусовые свойства и повышают питательность мяса, молока и яиц, т.е. дают возможность получить продукцию с улучшенными потребительскими свойствами, свободную от антибиотиков и сальмонелеза, без следов дезинфектантов, кокцидиостатиков, гормонов, снизить вероятность возникновения аллергии у детей и взрослых после употребления этой продукции, т.е. получить продукцию для здорового питания населения.