Промышленные ферментеры от компании Biorus
Промышленные ферментеры BIORUS – идеальное решение для воплощения полномасштабного производства биотехнологических продуктов. Доступные объемы от 100 литров. Каждая единица оборудования изготавливается в соответствии с индивидуальными требованиями покупателя.
Описание
Промышленные ферментеры Biorus производятся в соответствии с мировыми стандартами качества, все оборудование удовлетворяет требованиям GMP и ASME BPE стандартов. Ферментеры выполняются в гигиеническом исполнении в корпусе из нержавеющей стали и отличаются простотой в обслуживании, уходе и очистке всех поверхностей.
Применение:
- Производство сельскохозяйственных и ветеринарных препаратов;
- Серийное и непрерывное культивирование бактерий, грибов, дрожжей;
- Фармацевтическое производство по стандартам GMP и FDA;
- Производство в пищевой промышленности;
- Производство белков и моноклональных антител.
Возможности функционала данного оборудования:
- Культивирование партиями – batch;
- Культивирование с подпиткой – feed batch;
- Непрерывное культивирование, режим хемостата – chemostat;
- Твердофазное культивирование;
- Культивирование на микроносителях;
- Культивирование с подсветкой – фотобиореактор;
- Перемешивание воздухом – эйрлифт;
- Контроль растворенного метанола в культуральной жидкости;
- Измерение оптической плотности;
- Контроль растворенного кислорода в культуральной жидкости;
- Контроль pH;
- Контроль температуры;
- Измерение массы сосуда – весовые ячейки;
- Гравиметрический режим внесения подпитки по весу.
Характеристики
Стерилизуемый на месте ферментер.
- Рабочий объем – от 80 л.
- Полный объем - от 100 л. Максимальный объем – до 600 м3.
- Нержавеющая сталь AISI 316 для всех поверхностей, контактирующих с продуктом, AISI 304 - для поверхностей, не контактирующих с продуктом.
- Соотношение диаметра и высоты: 1: 2,5-3.
- Расчетное давление в емкости: 0,3 МПа, расчетное давление в рубашке: 0,35 МПа.
- Торосферическое дно, без застойных зон.
- Диапазон рабочих температур – от комнатной температуры + 8° С до + 60° С. Максимальная рабочая температура - до 135 ° C.
- Подсветка внутреннего объема ферментера.
Функции измерения и контроля, датчики и порты:
- Температура - датчик температуры Pt100, санитарный класс;
- Перемешивание - скорость вращения мешалки 50 - 350 об/мин. (в зависимости от объема);
- Измерение и контроль pH/ОВП – комбинированный цифровой датчик pH/ОВП нового поколения, технология ISM;
- Измерение и контроль растворенного кислорода, pO2 - цифровой датчик pO2 нового поколения, технология ISM;
- Контроль пенообразования - датчик пены, с регулировкой высоты электрода;
- Подача воздуха на вентиляцию – глубинная вентиляция и подача воздуха над средой. Контроль расхода воздуха – через ротаметр, а также автоматическое управление - через расходомер (MassFlowControl);
- Порты CIP с ротационными CIP головками 360°;
- 4 порта внесения компонентов – для подачи щелочи, кислоты, пеногасителя, подпитки;
- Подача компонентов - 4 перистальтических насоса Watson Marlow, конфигурируемые (назначение задается пользователем);
- Измерение давления – манометр с разделительной мембраной + датчик давления на линии выходящих газов;
- Выход газов – через конденсор, с охлаждением;
- Отбор проб – стерилизуемый пробоотборный клапан Keofitt;
- Запасные порты – на крышке и боковой стенке сосуда.