Заказчик — лаборатория прикладной энзимологии ФИЦ ПНЦБИ РАН
Представитель заказчика — Согорин Евгений
Объект - ферментативный гидролизат изолята белка сои(суспензия)
Пептиды белка могут быть чувствительны к высоким температурам. Необходимо проверить сохранность пептидов после распылительной сушилки.
Входные параметры сушки:
Опыт №1:
t сушки — 130 (+/- 5) C;
Скорость насоса — 1 л/час;
Форсунка — 0,75
Опыт №2:
t сушки — 150 (+/- 5) C;
Скорость насоса — 1 л/час;
Форсунка — 0,75
Опыт №3:
t сушки — 170 (+/- 5) C;
Скорость насоса — 1 л/час;
Форсунка — 0,75
Результаты хроматографии полученных образцов с лиофильно высушенным показали отсутствие каких-либо значимых изменений в молекулярной массе пептидов.