Оборудование. BIORUS® - Все для масштабируемой биотехнологии.

Выставка "Мир Биотехнологий"

03.12.2019

Выставка

Компания BIORUS приняла участие в выставке «Мир биотехнологий», где продемонстрировала широкий спектр своего оборудования:

- Шейкер инкубатор SPH 2112;

- Лабораторный стеклянный автоклавируемый ферментер 5л;

- Лабораторный стеклянный автоклавируемый биореактор;

- Стерилизуемый на месте ферментер 30л;

- Проточная центрифуга BR105EX; BR145;

- Сепарационный модуль Clara-20;

- Распылительная сушка 1,5 л/ч;

- Распылительная сушка 5 л/ч;

- Сублимационная сушка Bio-Rus-4FD.

На выставке инженеры нашей компании провели встречу-семинар на тему "Использование проточных центрифуг BioRus при производстве препаратов из плазмы крови".

Нашими гостями были представители станций переливания крови из Иваново, Челябинска и Екатеринбурга.

На семинаре было подробно рассмотрено устройство высокоскоростных проточных центрифуг Biorus, представлены основные технические и эксплуатационные характеристики, отмечены их особенности и преимущества по сравнению с аналогичным оборудованием других производителей.

Была также затронута тема модернизации технологии получения альбумина и возможных доработок в конструкции центрифуг для производства препаратов из плазмы крови.

Наиболее актуальной темой обсуждения была конструкция ротора центрифуги.

Одним из вопросов было изменение конструкции рассекателя внутри ротора. Участники семинара сообщили, в частности, что на практике в виду большой плотности и твердости осадка внутри ротора на используемых ими центрифугах они исключают трехлепестковый рассекатель по всей длине ротора (рис.1) и оставляли только его ответную часть на крышке ротора.

Такой способ «упрощения конструкции» ротора наши инженеры посчитали нерациональным и пагубным, т.к. рассекатель не только обеспечивает равномерное распределение рабочей жидкости и осадка внутри ротора, но и «участвует» в распределении массы ротора в целом. То есть его исключение из конструкции может привести к разбалансировке ротора, что, в свою очередь, повлечет к преждевременному износу подшипников, приводного ремня и самого ротора.

Но наши инженеры учли пожелание участников и после проведенных расчетов, пришли к измененной форме рассекателя (рис.2)

 

 

  Рис.1 – Конструкция ротора с рассекателем по всей длине

Рис.2 – Конструкция ротора с новым рассекателем

Также участники семинара поднимали вопрос о размерах впускной втулки (жиклера) (рис.3): в соответствии с действующим промышленным регламентом производства альбумина требуется определённый размер впускной втулки. В стандартной комплектации наших центрифуг мы поставляем две втулки с различными диаметрами. По запросу клиента можем изготовить втулку с необходимыми размерами.

Мы считаем проведенный семинар очень полезным для нас, т.к. мы не только продемонстрировали нашу продукцию вживую, но и узнали о существующих проблемах при использовании нашего оборудования от потребителя «из первых уст».

Мы надеемся, что внесенные предложения по изменению конструкции центрифуг, значительно упростят эксплуатацию и повысят срок службы оборудования. 

Восстановить пароль