Ферментеры, биореакторы и компоненты для фармацевтической индустрии, стерильные технологии, CIP, SIP, комплексные решения

Лиофильная сушка продуктов питания широко используется во всем мире. Но если в других странах пищевые сублиматоры и фармацевтические лиофилизаторы широко распространены и обычны во многих промышленностях - фармацевтика, ветеринария, биотехнология, пищевая и кондитерская, то в нашей стране как сама технология производства, так и само оборудование – пищевые лиофилизаторы являются новинкой.

 В Азии, Европе, а также США и Канаде продукты сублимационной и лиофильной сушки занимают в магазинах целые полки и пользуются высоким спросом у потребителя. В России покупатели чаще встречают сублимированные продукты в очень узком сегменте- растворимый сублимированный кофе, кисели, каши .

Так в чем причина такой популярности сублимационной сушки пищевых продуктов?

Технология сублимирования продуктов питания с была, и на данной момент остается, единственным способом, при котором сохраняется до 96% микроэлементов, а также все полезные свойства свежего сырья в консервированном продукте.

Особенности пищевых сублиматоров:

Сохранение на очень высоком уровне  аминокислот, витаминов, ферментов (до 96%), биологической активности и вкуса продуктов

Высокая способность растворятся сублимированного продукта (например – растворимый кофе, лекарственные препараты, вакцины) существенно ускоряет процесс приготовления конечного продукта.

Фрукты и овощи после высушивания в пищевых сублиматорах имеют меньший вес по сравнению со свежими, лучше хранятся, а также очень быстро восстанавливают свою исходную структуру и физико-химические свойства при добавлении воды.

Какие продукты вы можете высушить в пищевых сублиматорах:

- Продукты из мяса, птицы, рыбы- как в сыром, так предварительно приготовленном виде.

- Молочные продукты: творог, молоко и пр.

- Ягоды, овощи, фрукты- как в сыром, так и в предварительно обработанном.

- Дары леса- грибы, ягоды,

- Быстрорастворимый кофе, какао  и пр.

Ниже приведены фотографии оборудования:

Модель из нержавеющей стали:

Модель из окрашенной углеродистой стали:

Компрессора Bitzer

Пищевой лиофилизатор в Новой Зеландии:

 


Осуществляем поставки оборудования по России и СНГ

BIORUS® в Москве
+7(495) 543-69-08;
+7(499) 322-20-51

Наш адрес: улица Дорожная 60Б, офис 333 А

BIORUS® в Новосибирске
+7(383) 383-02-46

BIORUS® в Санкт-Петербурге
+7(812) 407-26-67

BIORUS® в Красноярске
+7(391) 228-70-37

Email: info@bio-rus.ru,
director@bio-rus.ru,
novosibirsk@bio-rus.ru
Руководитель:
Яковлев Роман Борисович
моб.тел. +7(903) 752-66-66




Создание сайтов Концепция, разработка и сопровождение сайта
"Компания Венседор"