Ферментеры, биореакторы и компоненты для фармацевтической индустрии, стерильные технологии, CIP, SIP, комплексные решения

Проектирование завода

Ответственность при проектировании

На стадии проектирования завода необходимо выбрать все компоненты, необходимые для процесса производства, скомбинировать их наиболее удачным образом и расположить так, чтобы они соответствовали параметрам помещения заказчика. Поэтому инвестиционные затраты определяются путем подсчета цен за доставку и установку. Выбор компонентов на начальной стадии проектирования обусловливает эффективность процесса, долгую службу и надежность завода и соответственно затраты по эксплуатации и обслуживанию в течение всего срока его службы. Чтобы взять на себя такую ответственность, инженеру необходимо использовать наиболее безупречную и простую при обследовании систему.

Проектирование завода и реализация проекта

 В целом, проектирование завода и реализация проекта является процессом, состоящим из 12 стадий, в которых участвуют сталелитейщики, водопроводчики, электрики, конструкторы определенных частей, инженеры по санитарной технике, инженеры по нагреву и вентиляции. Проектирование начинается с определения процесса и, пройдя стадии начального и детального проектирования заканчивается строительством завода.

Компания Bioengineering использует трехмерную систему проектирования с подробными планами всех трубопроводов. При использовании такой системы CAD/ CAE все компоненты создаются и соединяются образуя модель завода.

 Схема инжиниринга – от определения процесса до инсталляции

  1. Определение процесса / задание размеров
  2. Подготовка двумерного эскиза (P et IDs)
  3. Выбор компонентов
  4. Моделирование компонентов
  5. Начальное проектирование
  6. Детальное проектирование
  7. Предотвращение конфликтных ситуаций
  8. Разработка и инсталляция
  9. Извлечение трехмерных изображений (производственных планов)
  10. Выбор материалов
  11. Объединение протоколов
  12. Строительство завода

Преимущества проектирования с использованием трехмерных изображений

Трехмерное изображение придает пластичность модели завода. Оно позволяет взаимодействовать всем партнерам, поскольку покупатели, проектировщики и конструкторы могут в одинаковой мере руководствоваться трехмерным изображением при проектировании завода. Оно позволяет проектировщикам создавать проект с наибольшей точностью. Производители и конструкторы могут легко выделить из плана внешний вид и размещение каждого компонента. Пользователь может увидеть весь завод уже на стадии проектирования, что позволяет ему вносить необходимые уточнения и изменения пока не становиться слишком поздно. Это гарантирует легкость в продвижении проекта и позволяет избежать коллизий.

Назначение трехмерного проекта

 Инженер готовит трехмерный план всего завода, включая все его компоненты и подводящие линии. Все секции трубопроводов могут быть выделены из этого плана, изготовлены водопроводчиками и установлены конструкторами. Все компоненты завода изготавливаются согласно выдержкам из трехмерного плана или заказываются готовыми и монтируются на заводе. Также предоставляется список всех частей. Такая система позволяет проектировать и конструировать большие заводы в соответствии с требованиями процесса, а также осуществлять серийное производство менее крупных стандартных заводов.

Многообразие изображений

 Точная модель имеет исключительное значение для успешного проектирования и гарантирует реализацию проекта. Поэтому необходимо, чтобы каждый компонент и каждая дизайнерская деталь были видны со всех сторон.

Трехмерная проектная модель представляется во множестве видов. Помимо обзорного изображения всего завода предоставляются различные проекции, срезы и подробные виды со всех возможных точек обзора. Также имеется возможность целиком или частично скрыть структурные элементы, чтобы сделать компоненты и секции трубопроводов полностью видимыми. Такое многообразие изображений гарантирует высочайшую ясность плана на каждой стадии проектирования.

Проектирование, изготовление, освидетельствование, эксплуатация

Из трехмерной модели автоматически извлекаются все планы, трехмерные изображения и списки частей, необходимые для изготовления и установки трубопроводов и компонентов, что исключает ошибки переноса. Это обеспечивает точность при изготовлении и короткое время строительства. С использованием трехмерной модели можно изучить конфликтные ситуации еще на стадии проектирования.

Даже после завершения строительства завода в процессе его эксплуатации трехмерную модель можно использовать при обслуживании оборудования и ремонтных работах, поскольку, руководствуясь планом, можно осуществлять демонтаж компонентов.

Таким образом, трехмерное проектирование, осуществляемое компанией Bioengineering, является важным инструментом для сокращения трудозатрат, времени и денег в течение всего срока службы завода.



Осуществляем поставки оборудования по России и СНГ

BIORUS® в Москве
+7(495) 543-69-08;
+7(499) 322-20-51

Наш адрес: улица Дорожная 60Б, офис 333 А

BIORUS® в Новосибирске
+7(383) 383-02-46

BIORUS® в Санкт-Петербурге
+7(812) 407-26-67

BIORUS® в Красноярске
+7(391) 228-70-37

Email: info@bio-rus.ru,
director@bio-rus.ru,
novosibirsk@bio-rus.ru
Руководитель:
Яковлев Роман Борисович
моб.тел. +7(903) 752-66-66




Создание сайтов Концепция, разработка и сопровождение сайта
"Компания Венседор"