Оборудование. BIORUS® - Все для масштабируемой биотехнологии.

Глубинное культивирование грибного мицелия

12.17.2018

Глубинное культивирование грибного мицелия

Метод глубинного культивирования мицелия обладает рядом преимуществ по сравнению с поверхностным выращиванием.

Постоянное механическое перемешивание, а также аэрация питательной среды создают все условия для доступа питательных веществ и растворенного кислорода ко всем клеткам мицелия, обеспечивая благоприятные условия для роста и накопления продуктов метаболизма.

Глубинное выращивание проводится в определенных условиях, соответствующих физиологическим потребностям гриба. Важным критерием является соблюдение стерильности в процессе культивирования, а также на всех этапах подготовки к ферментации. Глубинный процесс является более экономичным, за счет сокращения срока ферментации и повышенного выхода готового продукта.

Однако, глубинный метод культивирования грибного мицелия требует специального оборудования, с большой долей автоматизации процесса, с подачей большого количества стерильного воздуха, а также обеспечивающее требуемый уровень стерильности. Компания «Био-Рус» готова предложить линейку оборудования, специально адаптированную для глубинного культивирования грибного мицелия. Мы разрабатываем и производим ферментеры - для наращивания биомассы, проточные центрифуги - для первичного обезвоживания мицелиарной массы. Финальным этапом в производстве может стать высушивание готового продукта, в зависимости от производственной необходимости. Для этих целей может использоваться как сублимационная сушка, так и ряд альтернативных решений. Мы постараемся подобрать оптимальный вариант, конкретно под ваши цели и задачи.

Восстановить пароль