Оборудование. BIORUS® - Все для масштабируемой биотехнологии.

Домашняя лиофильная сушка

01.09.2019

Домашняя лиофильная сушка

Домашняя лиофильная сушка BIO-RUS

 

Лиофилизация лучше,

чем консервирование, замораживание и сушка

Мы живем в век консервированных и обработанных продуктов со сниженной питательной ценностью и наполненные добавками - все это  может нанести вред нашему здоровью.

Теперь, благодаря лиофильным сушкам BIO-RUS, ваша семья приобретает домашнюю лиофильную сушку, которую можно использовать для получения  любимой всеми членами семьи здоровой пищи, фруктов, овощей и мяса с длительным сроком хранения.

С домашней лиофильной сушкой до 97% питательных веществ сохраняются в продуктах.

Преимущества лиофилизированных продуктов

Лиофилизация - уникальный способ бережного сохранения всех питательных веществ  в продуктах. Другие методы  консервирования: тепловая обработка, сушка снижают на 50% пищевую ценность пищи.

При лиофилизации продукт не уменьшается в объеме и не становится твердым, а сохраняет аромат, вкус, цвет, форму и питательную ценность.

Лиофилизированный

Сушеный

Будь готов!

 

Наши бабушки и дедушки понимали  важность создания запасов и заполняли свои кладовые консервированными и сушеными продуктами.

Разве мы не должны делать то же самое?

Домашний лиофилизатор – лучший способ подготовки к туристическим походам или чрезвычайным ситуациям, позволяет сохранить всю ту обычную пищу, которую вы привыкли есть. При правильной упаковке лиофилизированная пища будет очень вкусной и сможет храниться без потери  питательной ценности до 25 лет.

 

Лиофилизация

Процесс сублимирования/ лиофилизации подходит для любой диеты или специального питания. Какие продукты вы положили в сушилку, то  вы и получили.

С помощью домашней сублимационной сушки вы получите:

• Чистые, цельные, сырые продукты

• Без консервантов и добавок

• Органические, не содержащие ГМО ингредиенты

• Продукты, не вызывающие пищевую аллергию

• Вегетарианские и веганские продукты

 

Ешьте здоровую пищу и избегайте пищевых добавок.

Расфасованные, обработанные продукты питания обычно включают вредные  добавки, такие как: нитрат натрия, высокофруктозный кукурузный сироп, транс-жиры, метилциклопропен и пищевые красители.

Когда вы сушите пищу дома,  ваши продукты не содержат таких добавок.

 

Преимущества сублимационной сушки

 

Домашняя лиофилизированная пища-это наслаждение.

Это экономически выгодно, с длительным сроком хранения - до 25 лет без снижения питательной ценности.

Консервирование – наиболее распространенный метод, но из-за короткого срока хранения – не более 3-х лет, требует постоянного обновления запасов.

Замороженные продукты обычно хорошо хранятся в течение нескольких лет при соблюдении температурного режима. Но что произойдет при сбое в электропитании - все придет в негодность и продукты придется выбросить.

Сушеные продукты – использование нагрева для удаления влаги разрушает около 40% питательных веществ. При высушивании влага полностью не удаляется из продукта, из-за этого возможна порча и развитие плесени. Срок хранения сушеного продукта - не более 3-х лет при правильной упаковке и условий хранения

Лиофилизированные продукты до 25 лет

Сушеные продукты до 4 лет

Консервированные продукты до 3 лет

Замороженные продукты до 2 лет

 

Коммерческие лиофильно высушенные продукты – очень дорогие и могут содержать химикаты. Такие продукты имеют низкие вкусовые качества, перенасыщены углеводами и содержат недостаточно белков, клетчатки (фруктов/овощей).

 

Что можно лиофилизировать?

Фрукты Овощи Мясо Молочные десерты

Широкий выбор фруктов, овощей и мяса, таких как помидоры, яблоки, авокадо,

бананы, клубника, персики, зеленая фасоль, перец, лук, картофель, шпинат, креветки, свинина, говядина, омары и многое другое.

Даже ваши любимые блюда  можно высушить: лазанья, рисовые блюда, спагетти, тушеная говядина, курица, овощные и мясные запеканки, стейк, свиные отбивные, соусы или яичница- можно продолжать бесконечно.

 

Экспериментируйте с разными продуктами

и блюдами  в вашей лиофильной сушке!

КАК ЭТО РАБОТАЕТ

                                                                          ШАГ 1

Свежие или приготовленные продукты помещаются на полки, где они замораживаются до -44?С.

                                                                          ШАГ 2

После того, как еда заморожена, сублимационная сушилка создает вакуум в камере. Поскольку поддоны с продуктом слегка нагреваются, лед из продуктов превращается из твердого вещества в газ, который затем удаляется. 

 

                                                                         ШАГ 3

Полностью сухой продукт переносится из сублимационной сушки, упаковывается в пакеты вместе с кислородным адсорбером и герметично запаивается

ШАГ 4

Когда вы захотите поесть лиофилизированный продукт, просто добавьте воды. Она восстановит первоначальные свежий аромат, текстуру и внешний вид!

 

СОХРАНИТЕ ДАРЫ ВАШЕГО САДА ЭФФЕКТИВНО

У многих людей есть большие фруктовые сады, но сохранить свой урожай до следующего года они не могут.  С помощью домашней лиофильной сушки сохранение фруктов становиться очень простым. Кроме того, при лиофилизации, вкус остается таким же, как у свежего.

Создайте свои собственные легкие, сытные закуски и блюда.

Сделайте органичные, легкоусвояемые продукты и закуски

Создайте здоровые, гипоаллергенные и недорогие закуски для  детского питания. Дети всех возрастов любят вкус и текстуру лиофилизированных продуктов.

Сохраняйте 100% аромата пряностей

Восстановить пароль