Наши реализованные проекты

Две биотехнологических линии в НИИ эпидемиологии и микробиологии им. Гамалеи

01.08.2015

НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф.Гамалеи - один из старейших научно-исследовательских институтов России.

 

Основным видом деятельности института является решение фундаментальных проблем в области эпидемиологии, медицинской и молекулярной микробиологии, инфекционной иммунологии. В этих исследованиях особое место занимают общие и частные закономерности распространения и эпидемического проявления инфекционных заболеваний; структура и динамика инфекционной патологии населения; возникновение, функционирование и эпидемическое проявление природных очагов болезней человека; генетика, молекулярная биология, экология и персистенция патогенных микроорганизмов; проблемы общей и инфекционной иммунологии, включая иммунорегуляцию и иммунокоррекцию, пути и средства диагностики и профилактики инфекционных болезней; биотехнология.

В течение последних лет институт привлекался к выполнению различных федеральных, региональных и ведомственных целевых программ научных исследований. На базе НИИ им. Гамалеи ведет деятельность предприятие по производству бактерийных препаратов НИИЭМ им.Н.Ф.Гамалеи РАМН, которое является одним из старейших в области производства медицинских иммунобиологических препаратов в России

В 2010 году НИИ им. Гамалеи приобрел две ферментационные линии производства компании Bioengineering: для культивирования микроорганизмов и для производства вирусов.

Микробиологическая ферментационная линия включала в себя емкость для приготовления сред (объемом 215 литров), посевной ферментер NLF (объемом 30 литров) и два пилотных ферментера объемом по 350 литров каждый. Линия стерилизуется в автоматическом режиме. Контроль над температурой, скоростью перемешивания, давлением кислорода и уровнем пены в каждом ферментере линии осуществляется с одного компьютера с установленным ПО BioSCADA.

 

 

Биотехнологическая линия для производства вирусов состоит из двух биореакторов: RALF Plus объемом 3,7 литра и лабораторно-пилотного биореактора объемом 42 л. Система оснащена датчиками температуры, давления, растворенного кислорода, рН и уровня среды, а также газосмесительной станцией для подачи 3-х различных газов.  Биореакторы также стерилизуются в автоматическом режиме, а управление линией осуществляется с одной рабочей станции с помощью ПО BioSCADA.

 

 

Обе линии соответствуют стандартам GMP и сопровождаются документами FAT и протоколами IQ/OQ.

 

Восстановить пароль